MUFFIN ALLA PASTINACA

//MUFFIN ALLA PASTINACA

MUFFIN ALLA PASTINACA

Tempo di preparazione: 25 minutes

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: Media

Origine: REGNO UNITO

Procedimento

Un buon dolce molto diffuso nel Regno Unito è il muffin di pastinaca. Semplice da preparare può essere anche conservato per qualche giorno e inzuppato nel the o in altra bevanda. Per praparare i muffin di pastinaca, innanzitutto conviene grattuggiare le pastinache con una grattugia di quelle utilizzate comunemente per il formaggio. Successivamente prendere una ciotola e sbattere le uova assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale. Mescolando aggiungete al composto prima l’olio, poi lo yogurt ed infine le pastinache grattuggiate. A questo punto aggiungere il lievito e pian piano le due farine che, per comodità, conviene già mescolare assieme in un altro recipiente. Dopo aver creato un composto omogeneo versare la crema nei pirottini riempiendoli per i 3/4. Metterli in forno a 180° C per 35 minuti. Una volta raffreddati, se piace, possono essere spolverati con dello zuccheto a velo.

Ingredienti: 250 gr di farina, 200 gr di zucchero, 180 ml di yogurt bianco, 160 gr di pastinache, 70 gr di farina di mandorle, 60 ml di olio di semi di girasole, 3 uova, una bustina di lievito

Attrezzatura: 2 ciotole, sbattitore, mestolo, grattugia, pirottini per muffin e forno a 180 °C

2018-05-25T08:57:09+00:00