ZUPPA DI PASTINACA

//ZUPPA DI PASTINACA

ZUPPA DI PASTINACA

Tempo di preparazione: 25 minutes

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: Bassa

Origine: ITALIA

Procedimento
Il procedimento per creare una gustosa zuppa di pastinaca è molto semplice. Lavare bene le pastinache e ripulirle dalla terra oppure sbucciarle. Tagliarle a cubetti di 1-2 cm. In una pentola mettere a scaldare un pò di olio d’oliva e far sofriggere la carota e la cipolla tritate. A seguire si aggiungono le pastinache e lo zenzero, l’erba cipollina e l’aglio tritati finemente. Fare cuocere qualche minuto mescolando e, a seguire, aggungere l’acqua, lasciando tutte le verdure coperte. Meno acqua si aggiunge e più densa viene la zuppa. Diciamo che tagliano la pastinaca a cubetti di 1-2 cm e coprendo il tutto con l’acqua, la densità è perfetta. Fate cuocere a fuoco medio fino a quanto le pastinache non saranno morbide e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Salare e speziare a piacere. Lasciar cuocere finchè le pastinache diventano morbide inserendo la forchetta. Aggiustate con sale e spezie a piacere e passate il tutto con un frullatore a immersione. Una volta impiattata, può essere servita con dei crostini e decorata con dei fili di erba cipollina.

Ingredienti: 1 kg di pastinache, 1 carota, 1 cipolla rossa, 1 pezzetto di zenzero fresco, erba cipollina, olio, acqua q.b.

Attrezzatura: Coltello, Tagliere, Pentola, Piano cottura

2018-05-02T16:21:10+00:00